Приветствую Вас Гость | RSS

НИ ДАВНОСТИ, НИ ЗАБВЕНИЯ

Вторник, 16-10-2018, 11:53:07
Главная » 2006 » Ноябрь » 18 » Московские гастроли узбекских артистов перенесены на следующий год
21:20:18
Московские гастроли узбекских артистов перенесены на следующий год

"Гастроли узбекских артистов в Москве, приуроченные к открытию Фестиваля искусств Узбекистана, никто не отменял", - заявил министр культуры и спорта Узбекистана Рустам Курбанов корреспонденту ИА REGNUM 17 ноября. Ранее в СМИ появилась информация о том, что гастроли узбекских артистов, в частности выступления ансамбля танца "Офарин", ансамбля народных инструментов, концерты солистов-вокалистов и солистов балета ГАБТ имени А.Навои были отменены решением президента Узбекистана Ислама Каримова.

Рассказывая о причинах, по которым артисты не смогут выступить в Москве, министр отметил, что "в связи с празднованием в республике 2500-летия города Карши и 1000-летия академии Мамуна в Хиве, все артисты были задействованы на этих мероприятиях и просто не успели подготовить программу, соответствующую уровню и вкусу российской и московской публики". Курбанов подчеркнул, что "только в связи с этим, мы обратились о переносе гастролей на следующий год с тем, чтобы мы за это время смогли подготовить действительно великолепную программу".

"Это вызвано только заботой о том, чтобы показать изысканной московской публике действительно великолепную программу, отвечающую мировому уровню", - еще раз подчеркнул министр.

17.11.06 19:28 ИА REGNUM

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 1333 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]