Приветствую Вас Гость | RSS

НИ ДАВНОСТИ, НИ ЗАБВЕНИЯ

Воскресенье, 25-02-2018, 03:39:25
Главная » 2006 » Ноябрь » 07
07-11-2006, 21:47:15
    Загадочная смерть двух детей

Странный и пугающий случай произошел в селе Жорныще Винницкой области. Двое братьев, 10 и 13 лет, посмотрев вечером телевизор, легли спать и – не проснулись. Мать детей, 31-летняя Татьяна Борисюк, придя домой с фермы, где работает дояркой, застала своих сыновей мертвыми – каждого в своей постели. Дети были абсолютно здоровы, не подвергались насилию и не употребляли никаких подозрительных веществ. На теле детишек не было никаких признаков насильственной смерти либо побоев, да и эксперты, которые провели вскрытие, не обнаружили никаких отклонений. Все органы были здоровы, но в то же время остается загадкой – почему в один момент они перестали работать. Медики с милицией больше месяца пытались установить причины загадочной смерти.

Впрочем, у жителей села на это счет своя точка зрения. Большинство односельчан погибших детей уверены – на детей навели порчу. Порча на смерть (наряду с приворотами) – наиболее распространенный вид магии, до сих пор активно практикуемый в некоторых селах. На Руси всегда боялись и остерегались порчи, за ее наведение даже строго наказывали. Быстрее всего она действует на младенцев, детей, подростков.

Однако ограничиваться суевериями ни милиция, ни врачи не захотели. Винницкие судебно-медицинские эксперты пришли к выводу, что мальчики умерли от острого отравления, а вот каким именно веществом оно вызвано, установить так и не удалось. На тарелках и кастрюлях опасных для жизни веществ не обнаружено. Яд для колорадских жуков "Бомбардир", небольшое количество которого оставалось в стеклянной баночке, малотоксичен. Даже если бы дети его отхлебнули, это не привело бы к столь трагическим последствиям. Не таил в себе никакой опасности и предоставленный на экспертизу крем в баночке.

О проведенных экспертизах рассказал главный судебно-медицинский эксперт Винницкой области, кандидат медицинских наук Вячеслав Воронов. "При вскрытии обнаружены патологические изменения во всех внутренних органах. Это свидетельствовало об общем токсическом воздействии на организм какого-то вещества. Дети умерли во сне. Мы обратили внимание на пенистые кровяные выделения из носа, оставшиеся на подушках обоих, на растрескавшиеся губы – это значит, смерть была внезапной и мгновенной. Мы провели более десяти разнопрофильных экспертиз, но, к сожалению, установить, каким именно ядом отравились дети, не удалось, хотя в исследованиях принимали участие опытные токсикогистологи, санитарные гигиенисты, биохимики. Многие яды, распадаясь в организме человека, не улавливаются, но оставляют следы. Это, скорее всего, как раз тот случай, когда можно обнаружить не сам яд, а только его последствия. – говорит эксперт. – Необратимые повреждения всех внутренних тканей и органов, в том числе мозга и сердца, оказались фатальными и привели к внезапной смерти. Поэтому мы вынуждены констатировать: дети отравились неизвестным ядом. Каждый яд имеет свое время воздействия. Один убивает сразу, другие – через час, два. Поскольку оба мальчика, несмотря на разницу в возрасте, умерли практически одновременно, можно утверждать, что воздействовал на них сильный яд".

Эксперт также отметил тот факт, что отравления с летальным исходом, к сожалению, случаются нередко, но чтобы по этой причине умерли сразу два человека, одновременно – такого в практике Вячеслава Воронова еще не было, несмотря на достаточно большой опыт работы в судебной медицине.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ua/articles/2006/10/19/2271.shtml

Category: НОВОСТИ | Reads: 1303 | Added by: admin | Rating: 0.0 | Comments (0)

07-11-2006, 21:24:00
 

© Коммерсантъ»

Русские прошли

Московским властям не удалось предотвратить марш националистов

Несмотря на запрет московских властей, националистам удалось провести в субботу, в День народного единства, "Русский марш", который собрал около 3 тыс. участников, скандировавших: "Кон-до-по-га!" Столичные власти приняли беспрецедентные меры безопасности: над городом летал патрульный вертолет, а на земле дежурили почти 10 тыс. милиционеров, которые задержали более 500 человек.

Год назад шествие ультраправых собрало 4 тыс. человек — они прошли по центру Москвы, скандируя "Русские идут", "Россия для русских" и "Heil Hitler". Столичные власти тогда сделали вид, что это было для них полной неожиданностью, и в этом году они твердо пообещали не допустить шествия националистов. В частности, об этом 31 октября заявил мэр Москвы Юрий Лужков. Тем не менее в этом году марш получился таким же радикальным, но не столь многочисленным.

С утра 4 ноября милиции в столице было гораздо больше, чем обычных граждан. У станции метро "Парк культуры" "Русский марш" встречали 30 автобусов с бойцами ОМОНа (преимущественно с номерами Тверской области), десяток грузовиков, перекрывших выезд с Зубовского бульвара на Комсомольский проспект, водометная машина. Замерзшие омоновцы пили чай из пластиковых стаканчиков. На станции метро "Комсомольская-кольцевая", которая была анонсирована как основное место встречи участников марша, милиционеров было около сотни. На перроне скапливались молодые люди в высоких ботинках, узких джинсах и коротких куртках. Сотовая связь на Кольцевой линии не работала, а в каждом вагоне дежурили по два-три милиционера.

Около 9.30 в метро по очереди начали появляться депутаты Госдумы Виктор Алкснис, Андрей Савельев, Николай Курьянович в казацкой шапке и лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов. В мегафоны они призывали собравшихся садиться в вагоны и ехать на "Парк культуры". Напомним, что накануне господин Алкснис объявил о том, что общественный совет "Русского марша" принял решение присоединиться к санкционированному митингу партии "Народная воля" у памятника Льву Толстому на Девичьем поле.

Около десяти часов утра депутаты сели в поезд. Пассажиры с удивлением смотрели, как они в сопровождении телохранителей и многочисленных фотокорреспондентов пытаются протиснуться в набитый скинхедами вагон. На "Белорусской" к "метромаршу" присоединился еще и депутат Госдумы Дмитрий Рогозин.

Выход из станции "Парк культуры" был оцеплен. Участники "Русского марша" покорно распахивали куртки, предоставляя омоновцам возможность себя обыскать. Примерно сотню человек сразу же отправили в милицейские грузовики. Среди задержанных оказались и с десяток рядовых прохожих. Всех задержанных развезли по разным отделениям милиции и отпустили через пару часов, после составления протокола с формулировкой: за переход Зубовского бульвара в неположенном месте.

Те, кого не задержали, начали формировать колонну вдоль Садового кольца. От проезжей части ее отделяли солдаты внутренних войск. "Русские вперед!" — призвал Александр Белов, и националисты пошли в сторону Большой Пироговской улицы. "Кон-до-по-га! Кон-до-по-га!", "Смерть оккупантам!", кричала толпа, и идущие в колонне вскидывали вверх правую руку.

К 11.30 участники "Русского марша" дошли до памятника Льву Толстому, где уже собрались активисты "Народной воли". В небе над манифестантами завис милицейский вертолет. 3 тыс. участников акции шагали в сквер. Из динамиков неслось "Марш, марш, марш, русский марш — он закончит шабаш тех, кто издевался над страной" и "Вставай, страна огромная!".

"Настанет день, проснется Русь!", "Защита коренного населения — путинское заявление", было написано на немногочисленных плакатах. Бритоголовые молодые люди с флагами "Народной воли" и Национал-державной партии вскидывали вверх руки, забравшись на памятник Льву Толстому.

Начался митинг. Лидер "Народной воли" Сергей Бабурин залез на грузовик и попросил "не репетировать псевдоримских жестов, а отрабатывать российские". Виктор Алкснис попробовал привлечь внимание публики обещанием "национально-освободительной революции", но особого успеха не снискал. Кульминацией митинга стала речь Александра Белова. В основном по причине ненормативной лексики. Звукотехники пытались глушить его музыкой. "Что за бл…ство?" — в два раза громче вопил лидер ДПНИ, но с трибуны слез.

Замерзнув, националисты решили разогреться на митинге антифашистов на Болотной площади. По пути к метро они сносили мусорные баки и кричали: "Русский порядок на русской земле!"

На Болотной площади к 14.30 собралось около тысячи человек. Их охраняло примерно столько же милиционеров, омоновцев и солдат, приехавших на 30 грузовиках. "Праздник придумали, а зачем — забыли объяснить. Вот и ходим на митинги-антимитинги", — раздраженно говорил лидер Союза правых сил Никита Белых, единственный из руководителей оппозиционной партии, пришедший на митинг.

Первые выступления получились невнятными. Все ожидали провокаций и опасались, что скинхеды проникнут на митинг поодиночке, потому что на интернет-форуме якобы уже появилась схема захвата Болотной площади. Основной удар ждали со стороны станции метро "Третьяковская". Правозащитники произносили речи о недопустимости фашизма и с тревогой смотрели на противоположный берег Обводного канала. Толпа вразнобой скандировала: "Фашизм не пройдет!"

На Кадашевской набережной действительно собрались около 150 националистов. Они скандировали "Слава России!", выбрасывая руки в фашистском приветствии. На приветствие откликнулся отряд ОМОНа, бросившийся за националистами через Лужков мост, снося по пути ограждения. Половину скинхедов блокировали в Малом Толмачевском переулке, поставили лицом к стене, а затем зашвырнули в подъехавшие грузовики.

Этот эпизод воодушевил участников митинга. "Фашизм не пройдет!" — злорадствовали они. "Под фашистскими знаменами собрались самые тупые люди нашей страны! Они ничего не умеют. Их женщины не любят. Они жалкие и убогие", — вещал в толпу секретарь политсовета СПС Леонид Гозман.

Впрочем, мажорное настроение публики испортили сами организаторы митинга. "Не уходите поодиночке, давайте уйдем вместе. Нам не нужны провокации", — призвал член политсовета СПС Михаил Шнейдер. Омоновцы просили участников митинга на всякий случай снять значки с надписью "Остановим фашизм!".

Православные отметили 4 ноября молитвенным стоянием на Славянской площади. Глава Союза православных хоругвеносцев Леонид Симонович со словами "Во имя Отца, Сына и Святого Духа!" осенил всех присутствующих большим деревянным крестом. Православные говорили о "великом русском народе" и о том, что пора идти в политику. "Мы самая мощная политическая сила в России, — убеждал народ координатор движения 'Народный собор' Владимир Хомяков. — Каждый храм должен стать 'первичкой', а каждый приходской листок — газетой".

День народного единства ознаменовался задержанием 560 человек. Как заявили вчера Ъ в пресс-службе ГУВД Москвы, все задержанные участники "Русского марша" были отпущены в тот же день: "В основном мы задерживали тех, чье поведение на митинге не соответствовало его тематике".

Екатерина Ъ-Савина, Андрей Ъ-Козенко, Павел Ъ-Коробов

Category: НОВОСТИ | Reads: 1184 | Added by: admin | Rating: 0.0 | Comments (0)

07-11-2006, 21:11:53
 

Фото: «ТВ Центр»

Массовые беспорядки в Киеве

Столкновения устроили коммунисты и националисты, которые митинговали в честь 79-й годовщины Октябрьской революции.

Массовые столкновения сегодня произошли и в столице Украины.

Беспорядки устроили коммунисты и националисты, которые митинговали в честь 79-й годовщины Октябрьской революции. Накануне суд запретил коммунистам возлагать цветы к памятнику Ленину на Крещатике, но милиции не удалось сдержать толпу.

Они сделали это. Несмотря на запрет Киевского суда, коммунисты прорвались на Крещатик и возложили цветы к монументу Ленина.

Мирно начавшаяся демонстрация закончилась драками и потасовками. 79-ю годовщину Октябрьской революции украинские коммунисты отмечали на улицах столицы. Молодые люди, одетые в форму матросов и солдат Красной армии, прошли многотысячной колонной по заранее согласованному с мэрией маршруту. В обязательном порядке песни, речовки и транспаранты.

В это же время буквально в 100 метрах от коммунистов свое 7 ноября отмечали националистические силы страны. На площадь у здания Министерства иностранных дел съехалась молодежь с Западной Украины. Одетые по-военному, они явно готовились к встрече со своими оппонентами.

Коммунисты, которым накануне запретили шествие по Майдану, спровоцировали беспорядки и конфликты с милицией. ОМОН просто оказался не готов к такому открытому нарушению закона. Несмотря на внушительный вид, они так и не смогли удержать митингующих. А вот националисты, судя по всему, знали маршрут коммунистов. Нескольких обидных криков в толпу оказалось достаточно для массовой стычки. Некоторых милиция смогла вынести из толпы только после применения спецсредств.

Category: НОВОСТИ | Reads: 1157 | Added by: admin | Rating: 0.0 | Comments (0)