Приветствую Вас Гость | RSS

НИ ДАВНОСТИ, НИ ЗАБВЕНИЯ

Воскресенье, 25-02-2018, 03:36:50
Главная » 2006 » Ноябрь » 10
10-11-2006, 21:15:49
Фонд Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного и Центр национальной славы России сердечно поздравляет Высокопреосвященнейшего Владимира, митрополита Ташкентского и Среднеазиатского с днем рождения желает многих и благих лет.


Митрополит Ташкентский, Ашхабадский, Бишкекский, Душанбинский и Среднеазиатский Владимир


Его Высокопреосвященству
Высокопреосвященнейшему Владимиру,
митрополиту Ташкентскому и Среднеазиатскому


Ваше Высокопреосвященство! Глубокочтимый владыко Владимир!

Разрешите от имени Фонда Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного и Центра национальной славы России сердечно поздравить Вас в день Вашего рождения и пожелать Вам многие и благие лета.

Мы благодарим Господа за то, что имеем возможность в течение ряда лет соработничать вместе с Вами на благо нашей Русской Православной Церкви и ради святого Преображения нашего возлюбленного Отечества. В Вас, глубокочтимый владыко Владимир, мы всегда видим сердечного наставника и духовного отца, у которого мы находим поддержку, совет и благословение во многих наших начинаниях. Это и программа «Диалог цивилизаций», при открытии которой, Вы огласили «Кронштадтскую инициативу» на Якорной площади возле Морского собора, построенного по благословению глубоко почитаемого Вами святого праведного Иоанна Кронштадского. Эта программа сегодня поддержана выдающимися политиками, учеными, бизнесменами, писателями, деятелями искусства многих стран мира, видящих в диалоге цивилизаций, культур завтрашний день человечества. Вы, Ваше Высокопреосвященство, много сделали для успешного начинания Русской Православной Церковью и поддержания во всех Поместных Православных Церквах программы «Всеправославная молитва: Просите мира Иерусалиму». В ее проведении в разных уголках мира объединились православные, моля не только о мире на Святой Земле — в духовном сердце всех цивилизаций, но и о мире на всех землях, о мире в наших домах, о мире в наших душах.


Высокопреосвященнейший Владимир с Президентом Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы А.В.Мельником


Значителен Ваш вклад в успешное проведение программы по принесению мощей преподобномучениц Великой княгини Елизаветы Феодоровны и инокини Варвары, прибывших из Иерусалима и посетивших в течение более шести месяцев 72 субъекта Российской Федерации и шесть стран, в числе которых была и Киргизия, православных которой вместе с христианами Узбекистана, Туркменистана и Таджикистана Вы окормляете многие годы. Большую роль в духовной составляющей этой Программы, которая признана одним из самых значительных событий 2004 года, играет и Ваша Проповедь в день памяти святых преподобномучениц Елизаветы и Варвары, которая опубликована организаторами программы вместе с житием преподобномучениц и Обращением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго. Ваше Архипастырское слово, как и все Ваши труды, растворено любовью к ближнему и удивительно проницательно освещает подвиг преподобномученицы Елизаветы Феодоровны.

Вам выпал тяжелый архипастырский крест возглавить одну из самых больших и многонациональных епархий Русской Православной Церкви, которая объединяет четыре суверенные государства. В Среднеазиатской епархии, в которую входят православные приходы Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, пасомые Ваши дорожат и тянутся к Вам, архипастырю с таким большим любвеобильным сердцем, вмещающем отеческое милосердие, мужество, уверенность, твердость и доброту (которая, по святоотеческому учению, есть мудрость мудрых). «Сердце мое расширилось для вас» — эти великие и сильные слова Апостола Павла (2 Кор.6,11) приложимы к Вашему подвижническому служению, в котором ради паствы Вы готовы жертвовать всем.

В своем высоком служении Русской Православной Церкви Ваша Архипастырская деятельность направлена не только на строительство новых церквей, открытию монастырей, но и на созидание живых храмов человеческих душ, без которых невозможны народное и межнациональное согласие, диалог и братский мир. Ваши, Высокочтимый Владыко, книги, статьи, интервью, работа над первым художественным фильмом о Святейшем Патриархе, труд о Его Святейшестве Патриархе Московском и всея Руси Алексии Втором «Преодолевая рознь мира сего» — это большой вклад в нашу святоотеческую культуру, который наполнен глубокими богословскими познаниями, а самое главное милосердием и любовью к ближнему своему, своей пастве.

Ваши глубокие и великие дарования, которые проявляются так полно и широко трудами и молитвами не только для православных Средней Азии, но и многих и многих чад Русской Православной Церкви, уходят истоками в благочестивую семью Вашего отца и матери, которой в еще Вашем детстве было видение о Вашем высоком церковном служении, а также в отеческую заботу о Вас братии Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, где Вы духовно окрылились у таких исповедников Православия, как будущий Святейший Патриарх Московский Пимен, архимандрит Платон (Лобанков), духовник Лавры схиархимандрит Серафим, архимандрит Тихон (Агриков).



На вручении Премии Андрея Первозванного. Москва, 13 декабря 2004 года


http://www.cnsr.ru/news.php?id=536
© Copyright 2001 Общественный фонд
«Центр Национальной Славы России»


Category: НОВОСТИ | Reads: 1410 | Added by: admin | Rating: 0.0 | Comments (1)