Приветствую Вас Гость | RSS

НИ ДАВНОСТИ, НИ ЗАБВЕНИЯ

Воскресенье, 25-02-2018, 03:34:51
Главная » 2006 » Ноябрь » 11
11-11-2006, 22:42:27

В США задержан глава секты мормонов-многоженцев. Бывший школьный учитель Уоррен Стид Джеффс входил в список самых разыскиваемых в Соединенных Штатах преступников – вместе, например, с Усамой бен Ладеном и колумбийскими наркобаронами.


В среду стало известно, что накануне в США был арестован один из самых разыскиваемых преступников. Как сообщает издание Washington Post со ссылкой на источники в ФБР, правоохранительным органам удалось поймать Уоррена Стида Джеффса – главу секты мормонов-многоженцев, также известной как «Фундаментальная церковь Иисуса Христа и святых последнего дня».

Сектант попался совершенно случайно, отметили в ФБР.
Полицейские остановили красный внедорожник Cadillac Escalade Джеффса в понедельник вечером на трассе №15 в штате Невада для проверки документов и уточнения транзитного номера, выданного в штате Колорадо. Однако Джеффс смог предъявить им лишь рецепт на контактные линзы, выданный на имя Джона Финдлея.

Пока мормон искал какой-нибудь более подходящее удостоверение личности – или хотя бы права, один из полицейских опознал Джеффса по фотографии с плаката «разыскиваются» – и настоял на осмотре машины.

Как сообщает CNN, что во внедорожнике было обнаружено $54 тыс., 15 мобильных телефонов, четыре рации, четыре ноутбука, навигационный прибор GPS, сканер полицейских радиочастот, подарочные карточки различных магазинов на сумму примерно в $10 тыс., три парика и множество писем, адресованных «пророку», как называют Джеффса его последователи.
«Сейчас Джеффс содержится в следственном изоляторе «Кларк Кунти» в Лас-Вегасе. Он обвиняется в сексуальных преступлениях против несовершеннолетних, развращении, многоженстве. Его также разыскивают в штатах Юта и Аризона», – поделился федеральный агент Стивен Мартинес с газетой USA Today. Мартинес также добавил, что оба попутчика арестованного – брат Исаак Стид Джеффс и одна из жен проповедника Наоми (всего у него около 80 «супруг» и более 250 детей), после допроса в ФБР были отпущены. Предварительные слушания по делу Джеффса назначены на четверг, 31 августа.

Бывший учитель Уоррен Стид Джеффс возглавляет «Фундаментальную церковь Иисуса Христа и святых последнего дня» (FLDS) с 1998 года, заменив на посту руководители секты своего умершего отца. Более 100 лет назад секта отделилась от Церкви мормонов, которые перестали практиковать полигамию. По данным правоохранительных органов США, сейчас в стране проживает от 20 до 40 тыс. последователей FLDS, продолжающих проповедовать стоящее вне закона многоженство.

Хотя 10 тыс. последователей Джеффса называют его «пророком» и «мессией», власти США считают его опасным преступником, в том числе сексуальным маньяком.
«Мало того, что он взял в жены всех вдов своего отца, – сообщает USA Today. – Он также подозревается в изнасилованиях и сексуальных контактах с несовершеннолетними». На этот счет, как сообщает ФБР, уже появились первые показания бывших адептов секты. Сумевшие покинуть секту сообщают, что Джеффс не только заставлял 13-летних девочек вступать в половые отношения со взрослыми членами секты, но и практиковал так называемое «назначение жен» каждому мужчине, разбивая таким образом уже устоявшиеся браки.

Полиция разыскивала Джеффса в течение последних двух лет, а в мае 2006 года ФБР включила его в десятку самых разыскиваемых преступников.
За информацию о его местонахождении спецслужбы назначили награду в $100 тыс., сообщает CNN. Джеффс стал 453-м арестованным «самым разыскиваемым преступником» со времен обнародования таких списков. В настоящее время компанию ему составляют колумбийские наркобароны – в частности, Диего Монтойя Санчес, серийные убийцы и международный террорист Усама бен Ладен.

Текст: Оксана Молчанова Фото: Reuters, CI
http://www.gazeta.ru/print/2006/08/30/oa_213932.shtml
Category: НОВОСТИ | Reads: 1117 | Added by: admin | Rating: 0.0 | Comments (0)

11-11-2006, 22:27:27


Свадьба знаменитого актера Тома Круза и его возлюбленной Кэти Холмс, намеченная на 18 ноября, может и не состояться. Церемония бракосочетания, напомним, должна была пройти в одном из городов Италии.

Даже для суперзвезд вступление в брак может обернуться множеством проблем. Так, католический священник городка Браччано, который Том и Кэти выбрали для свадьбы, отказывается проводить церемонию.

Дело в том, что Том Круз был дважды женат: его брак с актрисой Мими Роджерс продлился 3 года, а союз с Николь Кидман продолжался 11 лет. "Круз разведен. Даже если бы он не был в разводе, еще одно основное требование осталось бы невыполненным - у него нет разрешения прихода", - сказал местный священник Никола Фиорентино.

А гражданская церемония бракосочетания невозможна по банальной причине: жених и невеста не предоставили необходимых документов, пишет газета Daily Mirror. Вот что об этом говорит мэр итальянского городка Патриция Риччони: "Я не думаю, что это будет законно. Для этого нужны бумаги, которых у нас абсолютно точно нет".

Между тем в Браччано сейчас обитает множество папарацци, которые надеются заполучить эксклюзивные снимки с предстоящего торжества. В одной из газет сообщалось, что свадьбу сыграют в старинном замке Кастелло Одескалки. Кстати, владельцы замка уже наняли электрика, который специально к грядущему событию должен поменять проводку в здании.

Том Круз и Кэти Холмс пока живут в гражданском браке и вместе воспитывают полугодовалую дочь Сури. Актеры должны были обменяться клятвами верности еще летом, но потом решили перенести свадьбу на более поздний срок.

Источник: Дни.ру  http://news.rin.ru/news///103141/

Category: НОВОСТИ | Reads: 1042 | Added by: admin | Rating: 0.0 | Comments (0)