Приветствую Вас Гость | RSS

НИ ДАВНОСТИ, НИ ЗАБВЕНИЯ

Среда, 17-10-2018, 17:54:20
Главная » 2006 » Ноябрь » 15
15-11-2006, 22:12:34
Как сообщили ИА «Press-uz.info» источники в Национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз» и Государственной акционерной компании «Узбекэнерго» никаких переговоров по поводу поставок электроэнергии с вновь построенных ГЭС в Таджикистане в обмен на газ не было.

«Поэтому сообщения о том, что швейцарская компания RosUkrEnergo, которая на 50 процентов принадлежит «Газпрому», построит в Таджикистане каскад ГЭС, а электроэнергию компания будет поставлять в Узбекистан в обмен на 1 миллиард кубометров газа в год», в той части, которая касается нашей страны, не имеет под собой никаких оснований, - сказали источники ИА «Press-uz.info» в среду.

Представители компаний топливно-энергетического комплекса Узбекистана выразили возмущение по поводу того, что «некоторые вполне серьезные СМИ с легкостью публикуют непроверенную информацию. Им рассказывают о перспективных планах, в которые включены третьи стороны, которые об этом даже не предполагают».

15.11.06 12:54 SNGnews.ru

Category: НОВОСТИ | Reads: 1056 | Added by: admin | Rating: 0.0 | Comments (0)

15-11-2006, 22:09:16
МВД РФ обеспокоено "экспортом религиозного экстремизма на Кавказ, в Поволжье и Сибирь". Об этом сообщил сегодня министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, выступая в рамках "Правительственного часа" в Госдуме.

Он отметил, что экстремистские организации активно используют религию в своих преступных целях, искажая ее постулаты и ценности. "В РФ действуют более 80 экстремистских международных организаций, которые объединены в 60 крупных джамаатов и насчитывают в своих рядах 16 тыс. активных членов", - приводит ИТАР-ТАСС слова Нургалиева.

Особую опасность, по его словам, представляет организация "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", которая ставит своей целью нарушение территориальной целостности России.

Глава МВД также сообщил, что только в этом году из России были экстрадированы 370 эмиссаров из "Хизб ут-Тахрир" и Исламского движения Узбекистана.

Одной из эффективных мер борьбы с подобными преступлениями, считают в МВД, должно стать ужесточение наказания - не менее пяти лет лишения свободы. В частности необходимо повысить ответственность за призывы к экстремистской деятельности, возбуждению национальной вражды и организацию экстремистского сообщества, а также ввести уголовную ответственность за вовлечение молодежи в экстремистскую деятельность. В МВД также полагают, что нужно совершенствовать законодательство с целью предотвращения распространения экстремистской литературы и идей.

Кроме того, милицейское руководство предлагает открыть в России крупное исламское учебное заведение. Оно может располагаться в Москве, Уфе, Казани или на Северном Кавказе.

15.11.06 12:29 NEWSru.com

Category: НОВОСТИ | Reads: 1003 | Added by: admin | Rating: 0.0 | Comments (0)

15-11-2006, 21:59:19
Верховный суд Таджикистана продолжает рассмотрение уголовного дела в отношении 11 лиц, обвиняемых в причастности к деятельности Исламского движения Узбекистана (ИДУ), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам судьи Верховного суда Таджикистана Нура Нурова, всем обвиняемым инкриминируются убийства, незаконное хранение оружия, терроризм, организация незаконного вооруженного формирования или преступных сообществ, разбой и другие преступления.

Нуров отметил, что материалы уголовного дела состоят из 73 томов и рассмотрение дела в суде продлится долго. По данным следствия, подсудимые причастны к убийству следователя по особо важным делам МВД, сотрудника Минобороны, двум взрывам у министерства по ЧС и ГО Республики Таджикистана в начале прошлого года.

Судья также отметил, что среди обвинямых один член Партии исламского возрождения Таджикистана. Также, на скамье подсудимых один житель Наманганской области Узбекистана, который признал свою вину в совершении ряда преступлений на территории Таджикистана и не отрицает, что является членом экстремистской организации.

15.11.06 16:28 ИА REGNUM

Category: НОВОСТИ | Reads: 1084 | Added by: admin | Rating: 0.0 | Comments (0)

15-11-2006, 21:05:57
На Кубке Азии в среду завершится квалификационный турнир Кубка Азии-2007.

Сборная Узбекистана обеспечила себе место в финальном турнире, обыграв в домашнем матче команду Катара и заняв, таким образом, второе место в группе F. Матч стал последним для российского специалиста Валерия Непомнящего на посту главного тренера сборной Узбекистана, и в решающих матчах розыгрыша кубка ею будет руководить другой наставник.

Как сообщает сайт АФК, судьба 62-летнего Непомнящего не зависела от результата этого матча, где отличился полузащитник ярославского Шинника Леонид Кошелев. Взяв бразды правления сборной и Пахтакором в начале года, Непомнящий так и не смог наладить их игру. В августе российский специалист покинул клуб, а теперь и главную команду Узбекистана.

Также стало известно, что отменен матч в группе Е между сборными Сингапура и Палестины, который должен был пройти в Сингапуре. Однако палестинские футболисты не смогли выехать за пределы страны из-за сложной политической ситуации в секторе Газа. На запросы из штаб-квартиры АФК местная федерация не реагировала. Дальнейшую судьбу матча решит комитет по соревнованиям АФК. Однако и Сингапур, и Палестина уже потеряли шансы на попадание в финальную часть турнира.

На данный момент квалификацию успешно преодолели Узбекистан, Саудовская Аравия, Япония, Ирак, Оман, ОАЭ, Иран, Катар, Корея, Австралия и Китай. В роли стран-организаторов на будущий год выступят Малайзия, Вьетнам, Индонезия и Таиланд. За последнюю путевку от группы D сразятся Бахрейн и Кувейт.

Жеребьевка финального турнира Кубка Азии пройдет 19 декабря Куала-Лумпуре.

Кубок Азии

Квалификационный турнир

Группа А

Япония Саудовская Аравия 3:1 2:1

Голы: Танака, 20. Ганаха, 29, 50 Аль-Кахтани, 33, с пенальти.

Группа В

Иран Корея 2:0 0:0

Голы: Энаяти, 48.

Сирия Тайвань 3:0

Группа Е

Китай Ирак 1:1 1:0

Голы: Хан Пенг, 41 Салах Алван, 66.

Сингапур Палестина отменен

Группа F

Узбекистан Катар 2:0 1:0

Голы: Кошелев, 31. Зейтуллаев, 53.

Удаление: Шацких, 60

Гонконг Бангладеш 2:0 1:0

Голы: Амбасса, 44, 79, с пенальти.

15.11.06 17:49 Советский спорт

Category: НОВОСТИ | Reads: 1089 | Added by: admin | Rating: 0.0 | Comments (0)