Приветствую Вас Гость | RSS

НИ ДАВНОСТИ, НИ ЗАБВЕНИЯ

Пятница, 17-08-2018, 05:46:05
Главная » 2006 » Ноябрь » 06
07-11-2006, 00:15:26


В конце октября на совещании, состоявшемся в уезде Сянхэ провинции Хэбэй КНР, было объявлено о создании Международной ассоциации антикоррупционных органов.

Как сообщает ИА «Жахон», во встрече приняли участие делегаты из 137 стран мира и 12 международных организаций.

В ходе форума его участники приняли устав ассоциации, подписали резолюцию первого ежегодного совещания Международной ассоциации антикоррупционных органов, избрали руководство организации, председателем которой стал Генеральный прокурор Верховной Народной прокуратуры КНР Цзя Чуньван.

Высоко оценив итоги первой встречи, Цзя Чуньван отметил, что «эта встреча знаменует собой начало нового этапа в международном сотрудничестве по борьбе с коррупцией».

Выступивший на встрече член ПК политбюро ЦК КПК, секретарь политико-юридической комиссии ЦК КПК Ло Гань, выразил надежду на то, что органы стран-участниц будут углублять взаимопонимание, развивать дружбу и сотрудничество для претворения в жизнь конвенции ООН по борьбе с коррупцией, вносить активный вклад в дело борьбы с этим злом.

В совещании приняла участие делегация Узбекистана во главе с заместителем Генерального прокурора республики Равшаном Мухитдиновым.

© УзА. При любом использовании материалов ссылка на УзА обязательна.

Category: НОВОСТИ | Reads: 1570 | Added by: admin | Rating: 0.0 | Comments (0)

07-11-2006, 00:06:26
Историческая справка

Классовое общество на территории Азербайджана возникло в нач. I тыс. до н.э. С IX в. до н.э. образовались древнейшие государства: Мана, Мидия, Атропатена, Албания Кавказская.

В III—IX вв. н.э. территория находилась под властью Ирана и Арабского халифата, которые и принесли сюда ислам; в это время отмечалось антифеодальное освободительное движение (против Сасанидов, маздакиты, восстание Бабека).

В IX—XVI вв. появились феодальные государства — Ширван и др. Азербайджанская народность в основном сложилась в XI—XIII вв. В XI—XIV вв. территория подвергалась набегам турок-сельджуков, монголо-татар, Тимура.

В XVI—XVIII вв. страна находилась в составе государства Сефевидов и являлась объектом борьбы между Ираном и Турцией. С середины XVIII в. на территории Азербайджана существовало свыше 15 феодальных государств, зависимых от Ирана. В 1813 и 1828 гг. Северный Азербайджан присоединен к России. Были установлены его южные границы.

В 1918 г. Азербайджан стал независимым государством. В 1920 г. страна была провозглашена Советской Социалистической Республикой и в 1922 г. вместе с Грузией и Арменией вошла в Закавказскую Советскую Федеративную Социалистическую Республику (ЗСФСР).В 1936 г. после распада ЗСФСР Азербайджан вошел в состав СССР как союзная республика.

С конца 80-х гг. между Азербайджаном и Арменией в течение нескольких лет велась необъявленная война из-за спора о территориальной принадлежности Нагорного Карабаха (Арцаха).

30 августа 1991 г. Азербайджан провозгласил независимость.
© Источник: Все страны мира.- М.:Вече, 2000.
Малая энциклопедия стран.-М.: Торсинг, 2001.
Category: НОВОСТИ | Reads: 1189 | Added by: admin | Rating: 1.0 | Comments (0)