Приветствую Вас Гость | RSS

НИ ДАВНОСТИ, НИ ЗАБВЕНИЯ

Воскресенье, 25-02-2018, 23:57:09
Главная » 2006 » Ноябрь » 7 » Массовые беспорядки в Киеве
21:11:53
Массовые беспорядки в Киеве
 

Фото: «ТВ Центр»

Массовые беспорядки в Киеве

Столкновения устроили коммунисты и националисты, которые митинговали в честь 79-й годовщины Октябрьской революции.

Массовые столкновения сегодня произошли и в столице Украины.

Беспорядки устроили коммунисты и националисты, которые митинговали в честь 79-й годовщины Октябрьской революции. Накануне суд запретил коммунистам возлагать цветы к памятнику Ленину на Крещатике, но милиции не удалось сдержать толпу.

Они сделали это. Несмотря на запрет Киевского суда, коммунисты прорвались на Крещатик и возложили цветы к монументу Ленина.

Мирно начавшаяся демонстрация закончилась драками и потасовками. 79-ю годовщину Октябрьской революции украинские коммунисты отмечали на улицах столицы. Молодые люди, одетые в форму матросов и солдат Красной армии, прошли многотысячной колонной по заранее согласованному с мэрией маршруту. В обязательном порядке песни, речовки и транспаранты.

В это же время буквально в 100 метрах от коммунистов свое 7 ноября отмечали националистические силы страны. На площадь у здания Министерства иностранных дел съехалась молодежь с Западной Украины. Одетые по-военному, они явно готовились к встрече со своими оппонентами.

Коммунисты, которым накануне запретили шествие по Майдану, спровоцировали беспорядки и конфликты с милицией. ОМОН просто оказался не готов к такому открытому нарушению закона. Несмотря на внушительный вид, они так и не смогли удержать митингующих. А вот националисты, судя по всему, знали маршрут коммунистов. Нескольких обидных криков в толпу оказалось достаточно для массовой стычки. Некоторых милиция смогла вынести из толпы только после применения спецсредств.

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 1159 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]