Приветствую Вас Гость | RSS

НИ ДАВНОСТИ, НИ ЗАБВЕНИЯ

Четверг, 03-10-2024, 21:15:48
Главная » 2010 » Март » 20
20-03-2010, 11:19:16
Ученые долго спорили о том, какой зеленый чай наиболее полезен: с сахаром или без. Западные диетологи, наконец, нашли ответ на этот вопрос. Исследования показали, что сахар, добавленный в зеленый чай, не ослабляет его положительных свойств, как считалось ранее, а наоборот - помогает организму лучше усваивать содержащиеся в чае катехины.
Катехины - сильнейшие антиоксиданты, которые предотвращают развитие многих серьезных заболеваний, в том числе рака, диабета, сердечной недостаточности.
Так, катехины из зеленого чая с сахаром усваиваются в 3 раза лучше, чем из зеленого чая, в котором нет сахара.
Напомним, что в ходе других исследований было доказано, что в зеленый чай также очень полезно добавлять лимон.
Category: НОВОСТИ | Reads: 1837 | Added by: admin | Rating: 0.0 | Comments (1)