Считалось, что кардиологи не жалуют соленые продукты. А оказывается, что для селедки они делают исключение. Почему? Отвечает кандидат медицинских наук, врач-диетолог Ирина Гущина.
Рыба может продлить жизнь человека на несколько лет. Ученые заявили, что жирная рыба способна снизить риск образования артрита. Самой полезной рыбой считается рыба жирных сортов – скумбрия, сельдь, тунец, палтус, форель, семейства лососевых. Несмотря на то, что калорийность такой рыбы существенно выше, в ней содержится максимальное количество рыбьего жира, который исключительно полезен для работы сердца.
А самая жирная рыба обитает в холодных морях – именно там рыбы используют пластичные некристаллизующиеся ненасыщенные жирные кислоты для строительства своего жира, иное невозможно, потому как насыщенные кислоты при низких температурах легко кристаллизуются. |