Приветствую Вас Гость | RSS

НИ ДАВНОСТИ, НИ ЗАБВЕНИЯ

Понедельник, 24-09-2018, 21:55:45
Главная » 2011 » Апрель » 27
27-04-2011, 09:04:44

Перечень повседневных привычек, вредных для здоровьяБританский таблоид Daily Mail составил список повседневных привычек, которые могут быть вредны для человека.

По словам врача-консультанта, дерматолога лондонской клиники Cranley Ника Лоу, большинство людей слишком много моются. "Очень горячая вода в сочетании с жестким мылом может лишить кожу жиров, что приводит к сухости, образованию трещин и даже инфекции. Большей части из нас не обязательно тщательно мыться каждый день", - сообщил ученый.

Как утверждает профессор Университета Лафборо, сотрудник Центра исследования сна Джим Хорн, восьмичасовой сон каждую ночь вызывает у человека ощущение усталости.

"Короткий, продолжительностью от 4 до 15 минут дневной сон, по эффективности сопоставим с лишним часом сна ночью", - заявляет ученый. Хорн утверждает, что сотни лет назад распространенной практикой было разделение ежедневного сна на несколько сегментов.

"Современное представление, согласно которому просыпаться среди ночи плохо, может оказывать деструктивное воздействие на качество сна. Например, мы просыпаемся в три ночи и лежим, нервничаем, что не спим, тогда как можно было бы просто встать и занять свой ум чем-нибудь отвлекающим, но вместе с тем расслабляющим - порешать головоломку или почитать книжку - до тех пор, пока тело не подскажет нам, что мы снова готовы ко сну", - полагает исследователь. ... Читать дальше »

Category: НОВОСТИ | Reads: 1021 | Added by: admin | Rating: 0.0 | Comments (0)

27-04-2011, 08:43:40
Вейцман родился (в 1874 году) и вырос в России, к концу века перебрался в Германию, в 1903 году поселился в Великобритании; и вскоре стал одним из лидеров сионизма

Даже не очень тщательные исследования неопровержимо доказывают тесную связь и многолетнее взаимодействие немецкого фашизма и сионизма, которое велось с целью развязывания большой Войны и уничтожения десятков миллионов людей...

Виднейшая сионистская деятельница Голда Меир (в 1969-1974 гг. – премьер-министр Израиля) писала в своих мемуарах «Моя жизнь» о Хаиме Вейцмане: «Для евреев всего мира это был "царь иудейский”... он был живым воплощением сионизма... и влияние его было огромно…»

Вейцман родился (в 1874 году) и вырос в России, к концу века перебрался в Германию, в 1903 году поселился в Великобритании; и вскоре стал одним из лидеров сионизма. В 1920-1946 гг. Вейцман почти бессменно возглавлял две важнейших структуры – Всемирную сионистскую организацию и Еврейское агентство для Палестины, а с 1948 и до кончины в 1952-м, был первым президентом государства Израиль. Словом, он являл собой, если воспользоваться, вместо «царь иудейский», более скромным определением, человека №1 в сионизме, причём, занимал это место в течение более тридцати лет и, в частности, во время мировой войны 1939-1945 гг. По-видимому, очень многие люди, знающие о Вейцмане, как евреи, так и люди других национальностей, видят в нём великого деятеля, принёсшего неоценимое благо своему, народу.

Однако, есть просвещённые евреи (не говоря уже о мыслящих людях вообще), которые совершенно иначе понимают и оценивают роль Хаима Вейцмана. Так, в книге американского раввина М. Шонфельда «Жертвы Холокоста обвиняют. Документы и свидетельства о еврейских военных преступниках» (Нью-Йорк, 1977) Вейцман аттестуется, как главный из этих самых преступников. ... Читать дальше »

Category: НОВОСТИ | Reads: 844 | Added by: admin | Rating: 0.0 | Comments (0)