Приветствую Вас Гость | RSS

НИ ДАВНОСТИ, НИ ЗАБВЕНИЯ

Понедельник, 12-04-2021, 09:42:53
Главная » 2007 » Апрель » 15 » Кричинский Людвиг Николаевич 1982 или 87 г. р.
15:01:46
Кричинский Людвиг Николаевич 1982 или 87 г. р.


Здравствуйте дорогие друзья!

Можно ли обратиться к Вам с просьбой о розыске могилы и, если возможно, документов, касающихся деда моего мужа : Кричинского Людвига Николаевича.

Со слов его дочери - Лидии Людвиговны он солдат первой мировой войны, австрийский подданный. Служил в инженерных войсках (дорожное строительство). В 1914 году во время газовой атаки попал в плен и был отправлен в Сибирь (предположительно Омск или Томск). Из Омска он возвращается Кричинским Л.Н., русским, 1882 г. рождения (возможен 1887 г). По мнению его дочери, паспорт был куплен. Из Омска он попадает в Ташкентскую область (п. Вревский, Чиназский район, ныне Алмазар), там женится на полячке Мишкевич Ольге Эдуардовне.

За время совместной жизни у них рождаются трое детей: Лидия, Мила и Николай (все они живы до сих пор). Умер Людвиг Николаевич в 1931 году в Ташкенте в больнице Полторацкого (со слов его старшей дочери Лидии Людвиговны). В Австрию он не мог возвратиться, хотя там у него осталось двое детей. В разговорах он упоминал имя сестры Эльзы, хорошо знал польский язык.

Вот такая скудная информация. Знаем, что есть австрийская организация “Чёрный крест”, которая занята поиском захоронений и родственников солдат первой мировой войны. Но, чтобы туда обратится, необходима точная информация.

Надеемся на вашу помощь. С уважением Парамонова Татьяна Михайловна.

Категория: РАЗЫСКИВАЮТСЯ | Просмотров: 1459 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 syushinskiy   [Материал]
По вашему вопросу информацией не располагаю, но т.к. связан с родом Кричинских, то собираю любые данные. Если есть возможность, свяжитесь со мной по e-mail: syushisnkiy -at- gmail.com

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]