Приветствую Вас Гость | RSS

НИ ДАВНОСТИ, НИ ЗАБВЕНИЯ

Среда, 18-10-2017, 00:37:25
Главная » 2010 » Январь » 20 » Когда люди умирают - становятся ли они ангелами?
07:42:05
Когда люди умирают - становятся ли они ангелами?
АРГИРО была еше совсем маленькой. Она умерла, когда ей было всего семь лет. Объятые горем родители смотрели на свою дочку, которая лежала в гробу — вся в белом. Священник, стараясь их утешить, сказал: «Богу нужен был еще один ангелочек, и он забрал вашу маленькую Аргиро к себе. Теперь ее душа порхает вокруг престола Всемогущего».

Многие люди верят, что ангелы — это души умерших, хотя лишь немногие религии официально признают это учение. Средства массовой информации популяризировали эту идею. Существует множество фильмов и телесериалов об умерших, которые, чтобы стать ангелами, должны помочь живым.

Действительно ли наши близкие становятся ангелами, когда умирают? Чему учит Библия? Чтобы в этом разобраться, давайте посмотрим, что в Слове Бога говорится об ангелах и о состоянии умерших.

Ангелы — уникальные создания Ангелы — это невидимые могущественные служители Бога, которые обитают в духовной сфере. Они никак не зависят от существования людей. Ангелы — духи, созданные Богом. В Библии говорится: «Да хвалят [ангелы] имя Господа, ибо Он пове¬лел, и сотворились» (Псалом 148:2,5).

Как видно, множество миллионов верных духовных созданий, в том числе серафимы и херувимы, послушно исполняет служение в соответствии со своим положением и назначением (Псалом 102:20,21; Исайя 6:1—7; Даниил 7:9, 10). Неужели людям пришлось умереть, чтобы у Бога появились все эти ангелы? Нет, это невозможно. Почему?

В Библии говорится, что ангелы были созданы задолго до сотворения человека. Ангелы, поэтически названные «утренними звездами», уже ликовали и «восклицали от радости», когда Иегова еше только основал планету, на которой должны бы¬ли жить люди (Иов 38:4—7). А значит, ангелы существовали задолго до появления человека на земле.

Важно также учесть, что ангелы и люди различаются по своей природе, и им отведены совершенно разные роли в намерении Иеговы*. Создавая человека. Бог «поставил его немного ниже ангелов», поэтому духовные создания превосходят людей силой, знаниями и способностями (Евреям 2:7). «Подобающее... жилище» ангелов — это небеса (Иуды 6). Что касается людей, Бог с самого начала замыслил, чтобы они жили вечно на земле (Бытие 1:28; 2:17; Пса¬лом 36:29). Если бы первые люди остались верными Богу, они никогда бы не умерли. Как видно, людям и ангелам изначально были отведены разные роли в намерении Бога.

Что происходит, когда человек умирает?

Нужно выяснить и другие важные вопросы: что происходит, когда человек умирает? Перерождается ли он в другое существо, например в ангела? Живет ли он в духовной сфере? В Библии дается простой и ясный ответ: «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают» (Екклесиаст 9:5). Когда человек умирает, он пере¬стает существовать. Мертвые не могут думать, они ничего не знают и ничего не чувствуют.

Неужели для умерших нет никакой надежды? Это не так! В Библии говорится, что большинство умерших будут воскрешены. В основном все они будут жить в раю на земле (Луки 23:43; Иоанна 5:28).

К жизни на небе будет воскрешена лишь небольшая группа людей. Их все¬го 144 000. Однако эти 144000 не становятся теми, кого обычно называют ангелами. Они обретают бессмертие и служат царями и священниками с Христом. Им дана власть судить (1 Коринфянам 6:3; Откровение 20:6). Избираются ли они из числа детей, которые умерли? Нет. Это последователи Христа, которые были проверены и испытаны до конца (Луки 22:28,29).

Между умершими людьми и ангелами нет ничего общего. Умершие находятся в бессознательном состоянии и «ничего не знают», тогда как ангелы обладают чувствами и свободой воли, они в состоянии контролировать свои мысли и решать, что им делать (Бытие 6:2,4; Псалом 145:4; 2 Петра 2:4). Если о мертвых говорится, как о беспомощных, то ангелы названы «крепкими силою» (Исайя 26:14; Псалом 102:20). Все люди, потомки Адама, умирают из-за греха и несовершенства, тогда как верные ангелы совершенны, они полностью одобрены Иеговой (Матфея 18:10).

Представление о том, что ангелы — это души умерших, нередко становится темой увлекательных художественных фильмов и программ, однако оно не имеет ничего общего с Библией. Истины из Слова Бога, о которых говорится в этой статье, помогают нам иметь правильное представление о том, что происходит с нашими близкими, когда они умирают. Кроме того, как видно из Библии, верные ангелы — эти могущественные, созданные Богом служители — во всем превосходят человека и всегда готовы исполнять волю Иеговы. Как же мы рады, что Бог использует ангелов, чтобы поддерживать тех, кто искренне любит его и стремится ему угождать (Псалом 33:8).

ЗАДУМЫВАЛИСЬ ЛИ ВЫ?

Становятся ли наши умершие близкие ангелами, которые служат Богу на небе? (Екклесиаст 9:5, 10).

Умирают ли дети потому, что Богу нужно больше ангелов на небесах? (Иов 34:10).

• Слово «ангел», которое буквально означает «вестник», имеет более широкое значение. Оно применяется к различным духовным созданиям и даже к людям, которые служат Богу. В этой статье говорится о тех духовных созданиях, которые обычно называются ангелами в Библии.

Автор
Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 1949 | Добавил: batikot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]