Приветствую Вас Гость | RSS

НИ ДАВНОСТИ, НИ ЗАБВЕНИЯ

Суббота, 21-10-2017, 19:57:12
Главная » 2014 » Апрель » 25
25-04-2014, 07:01:16

Композитор Константин Орбелян умер в Лос-АнджелесеИзвестный эстрадный композитор Константин Орбелян, народный артист СССР, скончался минувшей ночью в Лос-Анджелесе (США) на 86-м году жизни. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила министр культуры Армении Асмик Погосян.

В последние годы музыкант тяжело болел. Имя Константина Орбеляна неразрывно связано с историей армянского и советского джаза. В течение 36 лет, с 1956 по 1992 годы, он бессменно возглавлял Государственный эстрадный оркестр Армении, подняв профессиональный уровень этого творческого коллектива на небывалую высоту.

Орбелян сохранил традиции, заложенные основателем армянского джаза Артемием Айвазяном (1902-1975), и в то же время придал оркестру новое, яркое звучание. Подтверждением высокого мастерства оркестра стали его триумфальные гастроли по многим странам мира, в том числе, на родину джаза — в США.

Константин Орбелян создал не только замечательные песни, ставшие шлягерами и джазовые композиции, но и серьезные симфонические и камерные произведения. Это, в частности, Симфония, балет (хореографическая симфония) "Бессмертие", Струнный квартет, "Праздничная увертюра", киномузыка.

Многим артистам советской, российской и армянской эстрады Константин Орбелян дал путевку на сцену. С Государственном эстрадным оркестром Армении в разные годы выступали Алла Пугачева (особым лиризмом отличалась ее песня "Сто часов счастья", написанная Константином Орбеляном на стихи Вероники Тушновой), Лариса Долина и другие певицы. ... Читать дальше »

Category: НОВОСТИ | Reads: 1240 | Added by: admin | Rating: 0.0 | Comments (0)