Приветствую Вас Гость | RSS

НИ ДАВНОСТИ, НИ ЗАБВЕНИЯ

Четверг, 24-05-2018, 19:18:48
Главная » 2008 » Май » 05
05-05-2008, 23:19:44

РИТМЫ ТАНЦА. - В примерах из предыдущей главы мы начали с того, что какой-то человек нам неприятен. Я уже говорил, что во многих случаях , это объясняется особенностями нашего взаимодействия с ним на энергетическом уровне. То есть общение с этим человеком, каким – то образом нарушает процессы функционирования нашего большого тела.

Это и есть общее правило. Дельта ритм – это ритм МИРА ДРЕВНИХ, ритм связанного с ним тела, не имеющего границ и стремящегося к беспредельному расширению. На этом уровне любой объект , имеющий схожую с нами структуру всегда является травмирующим фактором и чем ближе он к нам, тем больше исходящая от него угроза. С этой точки зрения любой человек, находящийся в поле нашего тонкого тела, всегда или разрушает нас, или разрушается сам.

Сказанное может показаться парадоксальным. Мы знаем, что человек – это коллективное существо, для которого высшая ценность – это ценность общения с другими людьми. Самое страшное наказание для нас – изгнание , изоляция, и наоборот, есть множество людей, которые могут существовать только в «толпе», в условиях почти физического контакта с другими. Стремление прижаться, прикоснуться к симпатичному нам человеку свойственно почти каждому и это стремление исходит не из сферы сексуальных отношений, оно гораздо глубже – прикосновение к МАТЕРИ есть прикосновение к РОДУ и каждый контакт воспринимается нами, прежде всего, именно в этом контексте.

Вместе с тем, высшая ценность, которой может обладать человек в нашем мире – это СВОЯ ТЕРРИТОРИЯ, часть реальности, на которую никто не может «вторгнуться» без нашего разрешения. Это может быть отдельный кабинет, своя комната, или хотя бы свой стол или кресло. И статус, и мироощущение человека всегда определяется размерами его ТЕРРИТОРИИ. Если у вас есть подчинённые, то вы почти всегда можете позволить себе накричать на любого из них, лишить премии, урезать зарплату или даже не платить её вовсе. Всё это не вызовет катастрофических последствий. Но попробуйте лишить кого-то отдельного кабинета или собственного рабочего стола – это действие будет воспринято как прямоё физическое насилие и вызовет соответствующую реакцию.

Известно, что самый эффективный инструмент подавления, разрушения индивидуальности человека – лишение его СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ. Жизнь в условиях общего пространства – в казармах или в тюремной камере накладывает на человека почти неизгладимый отпечаток, хотя и там за ним сохраняют право на обладание какими-то индивидуальными вещами, кусочками СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ. Если же лишить человека вообще всего, то его «я» может быть разрушено в течении нескольких дней. Вместе с тем, он сохранит возможность физического существования, более того, он вполне может стать примерным членом общества.

В этом суть того парадокса, о котором я упоминал. Контакт с другим опасен для человека, обладающего собственным дельта ритмом , индивидуальным тонким телом. Но для человека, как общественного существа собственный дельта ритм – роскошь, которую могут позволить себе немногие. Более того, всё направлено на разрушение этой структуры тела человека. И это не чья-то злая прихоть, это необходимое условие для того, чтобы люди могли взаимодействовать между собой, не стремясь при этом уничтожить друг друга.

Тем не менее, какие-то элементы тонкого тела, дельта ритма сохраняются в структуре ритмов большинства людей просто как предпосылка их способности к самостоятельному существованию. И поэтому взаимодействие на уровне дельта ритмов происходит почти всегда , и почти всегда оно приводит к определённым нарушениям наших внутренних структур. Проще говоря, если двух человек запереть в одной камере, запретив при этом любые формы общения, то в 100% случаев слабейший из них заболеет и умрёт. Процесс может занять несколько дней, недель или месяцев , но конечный результат всегда будет именно таким.

Из этого правила есть три исключения.

Во первых, это кровное родство. То есть люди, имеющие близкий к нам генетический код оказывают на нас гораздо меньшее воздействие, то есть мы вполне можем ужиться, вернее, физически сосуществовать с ними на одной территории.

Во-вторых, это наши сексуальные партнёры. Секс – многоуровневый процесс и на уровне дельта ритмов он не имеет ничего общего с продолжением рода. Здесь цель – обмен определёнными информационными структурами, приводящий к гармонизации наших «тонких тел», к возможности их физического сосуществования.

Не так давно было обнаружено, что в определённых структурах женского тела до конца её жизни сохраняются фрагменты ДНК всех её сексуальных партнёров. Более того, соответствующие исследования позволяют со 100% гарантией установить не только факт «измены» женщины, но определить – кто конкретно принимал в этом участие. При этом, чем интенсивнее были сексуальные отношения, тем большим изменениям подвергалась «информационная матрица» женщины, то есть тем похожее на партнёра она становилась.

Секс на уровне дельта ритмов вообще парадоксален. Пока партнёр обладает «индивидуальностью» , пока он отличается от нас мы активно используем тот инструмент, который позволяет нам изменить его, подогнать его под свои рамки. Но как только результат достигнут – общность биоэнергетических структур позволяет нам комфортно сосуществовать друг с другом, то сексуальная активность идёт на спад. С одной стороны – почти полное взаимопонимание, теплота и душевный комфорт, то есть все слагаемые для счастливой семейной жизни, а с другой стороны – снижение сексуального влечения между партнёрами почти до нулевых отметок. И пока секс остаётся на уровне дельта ритмов, на уровне «переделки» партнёра ( а это у человека господствующий уровень сексуальных отношений), такой вариант развития событий неизбежен.

Хотя выход есть и очень многие пары его используют, не понимая механизма его действия. Включение в своё тело внешних информационных структур, то есть «супружеская измена» сразу же уменьшает достигнутый уровень гармонии, делая партнёров «чужими», подлежащими дальнейшей «переделке». А это значит, что все механизмы сексуальной активности на уровне дельта ритмов запускаются вновь.

В-третьих, есть определённая форма дельта ритма, при которой другой человек окружается, «обволакивается» тонким телом партнёра по взаимодействию, как бы включается в его структуру. Такая форма общения на уровне дельта ритмов по субъективным ощущениям комфортна и приятна, хотя, при постоянном взаимодействии, она также ведёт к уничтожению слабейшего, к его растворению в структурах сильного. Проще говоря, человек, попавший внутрь поля другого, через некоторое время полностью утрачивает способность к самостоятельному существованию, вернее – к самостоятельному принятию решений. Оставшись один, он оказывается абсолютно беспомощным. И не потому, что он знает или умеет недостаточно, он может знать и уметь всё на свете. Просто тот центр, который позволяет принимать решения, в данном случае может функционировать только под воздействием внешних дельта ритмов, ритмов «поглотившего» его партнёра.

Последний вариант в чистой форме встречается достаточно редко, обычно всё сводится к компромиссу, когда два человека сообща утрачивают индивидуальность и конструируют некое подобие общего тонкого тела. Но и в этом случае они могут сосуществовать на одной ТЕРРИТОРИИ.

Тем не менее, все эти формы в современном мире – не правило, а исключение из правил. В большинстве случаев, любой контакт с другим человеком всегда несёт в себе разрушительный потенциал. . Собственно говоря, об этом знает каждый по своему собственному опыту. При взаимодействии с другими людьми ( кроме сексуальных контактов) мы всегда сохраняем определённую дистанцию (от 50 см до 1-1,5 метров) позволяющую нам избежать травмирующего воздействия. И если наш собеседник в одностороннем порядке сокращает безопасную дистанцию, это воспринимается нами как агрессия, каковой она, по сути, и является.

Но как правило, реальная угроза невелика. На наши дельта ритмы, на оболочку тонкого тела влияют очень многие процессы – магнитные бури, атмосферные явления и т.п. и это влияние мы ощущаем адекватно, то есть как ухудшение физического самочувствия. Более того, если наш дельта ритм устойчив, то мы всегда найдём способ уменьшить неблагоприятное воздействие – изменить положение тела, вид деятельности, заслониться каким-то другим объектом и т.п. Если же чужеродный объект не слишком велик, в некоторых случаях мы можем непосредственно воздействовать на него, не прилагая никаких видимых усилий. И он или раз ... Читать дальше »

Category: НОВОСТИ | Reads: 3347 | Added by: batikot | Rating: 0.0 | Comments (51)