Приветствую Вас Гость | RSS

НИ ДАВНОСТИ, НИ ЗАБВЕНИЯ

Воскресенье, 25-02-2018, 03:41:53
Главная » 2007 » Январь » 19 » Чего нам стоит ожидать в 2007 году?
23:06:04
Чего нам стоит ожидать в 2007 году?

2006 год закончился, и, похоже, он войдет в историю как очередная веха в области развития высоких технологий. Ведь в прошедшем году мир ПК кардинально изменился. Появились многоядерные процессоры, и компьютеры с двумя или четырьмя вычислительными ядрами стали реальностью.

Чего же нам стоит ожидать в 2007 году?

1. Повсеместная мобильность станет реальностью. Корпоративные и домашние пользователи по достоинству оценили удобства мобильных вычислений, уже сегодня каждый третий проданный ПК – это ноутбук. Портативные вычислительные устройства становятся все более производительными и удобными, а их энергопотребление снижается, поэтому у людей появляется гораздо больше возможностей для работы и отдыха.

2. Повсеместный широкополосный доступ в Интернет становится реальностью. Сегодня практически половина жителей Европейского Союза регулярно использует Интернет. Поэтому неудивительно, что в 2006 году потребность в высококачественном скоростном доступе в Интернет существенно выросла.

3. Развитие телекоммуникационных технологий – от обычной связи до инструментов для совместной работы – достигнет качественно нового уровня. Электронная почта, мобильные телефоны и Интернет значительно ускорили и упростили общение людей. Все эти средства связи сегодня оказывают огромное влияние на нашу жизнь. Но сейчас мы стоим на пороге новой эры телекоммуникаций. Передовые технологии позволяют организовывать обмен мультимедийной информацией и обеспечивают общение с высоким качеством и реалистичностью.

4. Рост мощности и производительности вычислительных систем в сочетании с появлением новых бизнес-моделей в индустрии развлечений приведет к значительному увеличению объемов загружаемой из Интернета мультимедийной информации. Ожидается, что к концу 2010 года жители Европы будут тратить на загрузку фильмов 690 миллионов евро (в 2005 году эта сумма составляла менее 10 миллионов евро).

5. Развитие технологий пойдет по пути ориентации на массового потребителя. Уже давно прошли времена, когда при разработке новых технологий учитывались потребности только корпоративных клиентов и государственных организаций, а затем проводилась их незначительная адаптация для нужд частных потребителей. Сейчас картина полностью изменилась: развитие технологий определяется потребительским спросом на массовом рынке.

6. Увеличение мощности ПК ведет к появлению новых моделей его использования. За последние 5 лет значительно выросла популярность компьютерных игр, приложений для загрузки музыки и видео, просмотра потокового видео, а также других мультимедийных приложений. С появлением многоядерных процессоров вычислительной мощности ПК стало достаточно для того, чтобы существенно повысить качество цифровых развлечений.

7. Необходимость соблюдения экологических и экономических требований приведет к тому, что в 2007 году энергоэффективности вычислительных систем будет уделяться
особое внимание. При этом количество вычислительных устройств будет расти, а их функциональные возможности – увеличиваться. Согласно результатам недавних исследований, из-за глобального потепления доходы мировой экономики могут сократиться на 20%.

8. Ликвидация цифрового неравенства будет оставаться приоритетной задачей. Развитие информационных технологий дает людям огромные преимущества, но все острее встает проблема, связанная с тем, что ИТ доступны пока еще не всем. Поэтому ликвидация цифрового неравенства во всем мире является одной из важнейших задач.

9. Ликвидация компьютерной безграмотности станет важнейшей задачей в Европе. Доступ к информационным технологиям может принести выгоды отдельным людям, обществу в целом и экономике только в том случае, если люди смогут использовать эти технологии.

10. Повышение качества здравоохранения с помощью цифровых технологий. В ближайшие годы нагрузка на европейские медицинские организации существенно вырастет. В 1995 году пожилое население Европейского Союза (старше 65 лет) составляло 15,4%, а по прогнозам, к 2025 году доля пожилых людей вырастет до 22,4%.

Источник: astera.ru

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 1324 | Добавил: batikot | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
А чья это физиономия, в синей майке ???
Класный парень !!!

1  
Чему бывать, того не миновать -:)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]