Приветствую Вас Гость | RSS

НИ ДАВНОСТИ, НИ ЗАБВЕНИЯ

Вторник, 16-10-2018, 11:48:37
Главная » 2006 » Ноябрь » 27 » Сыщики узнали всю правду о Наташе Кампуш
00:45:54
Сыщики узнали всю правду о Наташе Кампуш

Громкий скандал, связанный с похищением и восьмилетним заточением австрийской девочки Наташи Кампуш в плену у маньяка, близится к финальной ноте. Страсти утихли, пресса все реже вспоминает имя юной страдалицы. Завершающий аккорд в этой потрясшей весь мир человеческой трагедии дали сыщики, объявившие накануне, что следствие по делу Кампуш завершено. Все, что можно было расследовать, расследовано, точки над многочисленными "i" расставлены, полицейским в жизни Наташи делать больше нечего. Австрийская прокуратура в самые ближайшие дни примет решение об окончании следственных мероприятий.

С того августовского дня, когда бедной "рабыне" удалось сбежать от своего мучителя и рассказать полиции душераздирающие подробности долгих лет, проведенных в подвале, прошло почти три месяца. За это время сыщикам удалось полностью восстановить картину преступления.

Ад в жизни Наташи Кампуш начался восемь лет назад, когда ее – десятилетнюю – похитил житель Вены Вольфганг Приклопил. Поймав девочку по дороге в школу, он привез ее в свой дом, где проживал с пожилой матерью, и заточил в темное и тесное помещение в погребе под гаражом, специально приготовленное для юной жертвы. В течение этих лет преступник принуждал девушку к различным действиям, в том числе и сексуального характера. По данным следствия, несовершеннолетняя Кампуш против своей воли становилась участницей садомазохистских сцен, которые Приклопил записывал на видео.

Продержав девочку в подвале некоторое время, маньяк позволил ей иногда видеть солнечный свет, вывозя Наташу за покупками или просто выводя на прогулку. Любую попытку к бегству он пресекал угрозами расправы. Согласно неподтвержденной информации, Приклопил якобы даже устроил жертве поездку на горнолыжный курорт, где Кампуш совсем не выглядела забитой и несчастной. Однако этот эпизод так и остался недоказанным.

Между тем полный крах потерпела версия о том, что у Приклопила был сообщник. Опросив более 200 свидетелей и перерыв тонны документов, сыщики не нашли ни одного неопровержимого свидетельства предположения, что маньяк совершал свои "подвиги" не один. Не подтвердилась и гипотеза, будто Наташа была не единственной жертвой извращенца. Полицейские перевернули весь дом, двор и обыскали все возможные места, где Приклопил мог скрывать других пленниц, но ничего не обнаружили.

Что же касается самой Наташи, то, несмотря на окончание следствия, группа экспертов, помогающих жертве маньяка начать жизнь заново, продолжает работать с пациенткой. Однако поддержка психологов Кампуш, похоже, не так уж и важна: серьезных психических проблем у нее в настоящий момент не наблюдается. Ей, скорее, нужна помощь хороших юристов, которые помогут жертве отсудить принадлежавшую ее мучителю недвижимость.

Николай КАРАВАЕВ
Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2006/11/17/602054.shtml

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 1339 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]