Приветствую Вас Гость | RSS

НИ ДАВНОСТИ, НИ ЗАБВЕНИЯ

Воскресенье, 25-02-2018, 23:59:01
Главная » 2006 » Ноябрь » 7 » Загадочная смерть двух детей
21:47:15
Загадочная смерть двух детей
    Загадочная смерть двух детей

Странный и пугающий случай произошел в селе Жорныще Винницкой области. Двое братьев, 10 и 13 лет, посмотрев вечером телевизор, легли спать и – не проснулись. Мать детей, 31-летняя Татьяна Борисюк, придя домой с фермы, где работает дояркой, застала своих сыновей мертвыми – каждого в своей постели. Дети были абсолютно здоровы, не подвергались насилию и не употребляли никаких подозрительных веществ. На теле детишек не было никаких признаков насильственной смерти либо побоев, да и эксперты, которые провели вскрытие, не обнаружили никаких отклонений. Все органы были здоровы, но в то же время остается загадкой – почему в один момент они перестали работать. Медики с милицией больше месяца пытались установить причины загадочной смерти.

Впрочем, у жителей села на это счет своя точка зрения. Большинство односельчан погибших детей уверены – на детей навели порчу. Порча на смерть (наряду с приворотами) – наиболее распространенный вид магии, до сих пор активно практикуемый в некоторых селах. На Руси всегда боялись и остерегались порчи, за ее наведение даже строго наказывали. Быстрее всего она действует на младенцев, детей, подростков.

Однако ограничиваться суевериями ни милиция, ни врачи не захотели. Винницкие судебно-медицинские эксперты пришли к выводу, что мальчики умерли от острого отравления, а вот каким именно веществом оно вызвано, установить так и не удалось. На тарелках и кастрюлях опасных для жизни веществ не обнаружено. Яд для колорадских жуков "Бомбардир", небольшое количество которого оставалось в стеклянной баночке, малотоксичен. Даже если бы дети его отхлебнули, это не привело бы к столь трагическим последствиям. Не таил в себе никакой опасности и предоставленный на экспертизу крем в баночке.

О проведенных экспертизах рассказал главный судебно-медицинский эксперт Винницкой области, кандидат медицинских наук Вячеслав Воронов. "При вскрытии обнаружены патологические изменения во всех внутренних органах. Это свидетельствовало об общем токсическом воздействии на организм какого-то вещества. Дети умерли во сне. Мы обратили внимание на пенистые кровяные выделения из носа, оставшиеся на подушках обоих, на растрескавшиеся губы – это значит, смерть была внезапной и мгновенной. Мы провели более десяти разнопрофильных экспертиз, но, к сожалению, установить, каким именно ядом отравились дети, не удалось, хотя в исследованиях принимали участие опытные токсикогистологи, санитарные гигиенисты, биохимики. Многие яды, распадаясь в организме человека, не улавливаются, но оставляют следы. Это, скорее всего, как раз тот случай, когда можно обнаружить не сам яд, а только его последствия. – говорит эксперт. – Необратимые повреждения всех внутренних тканей и органов, в том числе мозга и сердца, оказались фатальными и привели к внезапной смерти. Поэтому мы вынуждены констатировать: дети отравились неизвестным ядом. Каждый яд имеет свое время воздействия. Один убивает сразу, другие – через час, два. Поскольку оба мальчика, несмотря на разницу в возрасте, умерли практически одновременно, можно утверждать, что воздействовал на них сильный яд".

Эксперт также отметил тот факт, что отравления с летальным исходом, к сожалению, случаются нередко, но чтобы по этой причине умерли сразу два человека, одновременно – такого в практике Вячеслава Воронова еще не было, несмотря на достаточно большой опыт работы в судебной медицине.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ua/articles/2006/10/19/2271.shtml

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 1305 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]