Приветствую Вас Гость | RSS

НИ ДАВНОСТИ, НИ ЗАБВЕНИЯ

Понедельник, 10-12-2018, 20:17:57
Главная » 2006 » Октябрь » 24
24-10-2006, 01:03:27
Спорт Татьяна, которая побеждает

В недавнем чемпионате мира по кикбоксингу по версии WFK приняли участие более тысячи спортсменов из тридцати государств. Эти соревнования собрали в Ташкенте представителей разных мировых школ, и тем почетнее было первое место среди женщин в среднем весе (57 кг) молодой спортсменки из Узбекистана и нашей соплеменницы Татьяны Арушановой.

В Армянском культурном центре, куда Татьяна вместе со своими сестрами ходит вот уже год, никто и не догадывался, что она занимается рукопашными единоборствами, а когда узнали, не поверили. Не было в этой милой, симпатичной девочке ни бойцовской выправки, ни воинственности. А были лишь непосредственность, доброжелательность, открытость, ну и, конечно, море женского обаяния.

– Маленькая, но… удивительная! – говорят теперь, когда речь заходит о Татьяне. В кикбоксинг ее еще школьницей семь лет назад привел папа - Сергей Сергеевич Арушанов. Отец любил свою дочку - она была маленькая, но решительная, - и любовь подсказала ему этот, прямо скажем, неординарный поступок.

Так Таня Арушанова пришла в большой спорт и в тринадцать лет на первых же соревнованиях – а это было первенство Ташкента - заняла второе место. Для начинающей спортсменки - отличное начало. Потом пошли годы усиленных тренировок, поединки. Как говорит сама Татьяна, интересно то, что трудно, и поэтому у нее никогда не возникало мысли оставить спорт:

– Я люблю кикбоксинг за соединение силы, мастерства и духа. Этот вид спорта представляет собой гармоничный сплав классического английского бокса и карате. Чуть позже в кикбоксинг были добавлены элементы техники тхеквондо и тайского бокса. С тех пор кикбоксинг стал боевым искусством, которое удачно объединило опыт Запада и Востока. Как ни странно, этот спорт учит спокойствию. Хочу еще рассказать о своем тренере Батыре Закирове. Замечательный, мудрый, красивый человек и настоящий спортсмен. Во многом своими успехами я обязана ему.

– Татьяна, а чем вы занимаетесь в свободное время?

– По воскресеньям я обычно отправляюсь в Армянский культурный центр, учу армянский язык и хожу на занятия по практической психологии. Здесь у меня много друзей. Я счастлива, что в Узбекистане есть такое место, где армяне могут собраться, чтобы петь армянские песни, танцевать, пробовать армянские блюда, просто общаться и любить друг друга.

Валерий Казанжанц, Ташкент

Category: НОВОСТИ | Reads: 1479 | Added by: admin | Rating: 5.0 | Comments (1)